1)Запланированый уик-энд на природе сорвался. Чем ты заполнишь неожидано освободившиеся дни?
а)Скорее всего, займусь приятным ничегонеделанием.
в)Договорюсь о встрече с кем-нибудь из друзей.
с)Устрою генеральную уборку.
2)Ты можешь отказать в просьбе близкому человеку, если её выполнение связано с неудобствами для тебя?
а)Нет, думаю, это некрасиво.
в)Только в редких случаях.
с)Да, иначе родственники вообще перестанут церемониться.
3)Твои друзья жалуются, что тебя трудно застать дома. Так происходит, скорее всего, потому что...
а)Я постояно в разъездах.
в)Просто я нерасположена к общению, не подхожу к телефону.
с)Именно в этот момент у меня дел невпроворот.
4)Тебе стало нехорошо во время работы. Коллега проявляет к тебе участие. Что ты при этом чувствуешь?
а)Приятно, что ко мне внимательно отнеслись.
в)Меня нервирует эта забота, лучше оставить меня в покое.
с)Готова провалиться сквозь землю от неловкости.
5)Ты занята, и тут тебе звонит подруга в слезах: её бросил друг. Как поступишь?
а)Брошу все дела и поеду к ней.
в)Выслушаю, успокою.
с)Извинюсь и пообещаю презвонить, когда освобожусь.
6)Во время ссоры любимый человек говорит, что ты не слушаешь чужих аргументов. Как отреагируешь?
а)Соглашусь с ним и тут же попрошу прощения.
в)Буду яростно возражать!
с)Предложу объяснить, что конкретно он имеет в виду.
Подсчитай баллы:
1 2 3 4 5 6
А 1 3 2 1 3 3
В 2 1 1 2 2 2
С 3 2 3 3 1 1
6-9 балловДля тебя важно ощущение внутреннего комфорта. Ты не в духе? Значит, отменишь все дела, даже если это доставит кому-то неудобства. Заботясь о своем спокойствии, думай и о других.
10-14 балловТы не забываешь о своих желаниях. Тем не менее, когда люди связывают с тобой определенные ожидания, стараешься их оправдать. Окружающие знают: на тебя можно положиться!
15-18 балловТы очень боишься причинить кому-нибудь неприятности, доставить неудобсто. А в результате часто подстраиваешься под других. Внимательнее прислушайся к себе. Никто тебя не упрекнет!