Форум только для девчонок!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум только для девчонок! » Рассказы » Окно в другой мир


Окно в другой мир

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Одно приключение Лии уже закончилось. Здесь скоро будет продолжение. Читайте только на нашем форуме: вторая часть легендарного рассказа о приключениях Лии "Окно в другой мир" с 24-го ноября! Не пропустите!
ПыСы: кажется у меня уже началась звёздная болезнь! Извиняйте если что! :pardon:

0

2

Ура!!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/clapping.gif

0

3

Итак, как я и обещала "Окно в другой мир":
            Солнце уже поднялось высоко над горизонтом. Оно играло своими лучами на лицах людей, на блестящих крышах, плескалось в зеркалах, купалось в лужах, заглядывало в каждое окно. Голубое, как на картинке, небо отражалось в широкой и быстрой реке, на берегу которой стоял маленький городок. Вот-вот в права вступил новый месяц октябрь, но погода была ему совсем не свойственная. Солнце грело, как в июле, было жарко, а ветер хотя и дул, но был мягким и теплым. Горожане были только рады неожиданной перемене погоды, они скинули с себя куртки и плащи и надели легкую летнюю одежду.
           По одной из улиц этого города шагала девушка по имени Лия. У неё была вполне заурядная внешность: средний рост, волосы собраны в «хвост». Она направлялась к парку, где её ждала подруга Ирина. Из плеера звучала любимая музыка. Лия шла быстро и уверенно. Чем ближе она подходила к парку, тем сильнее ощущался приятный цветочный аромат. Через пару минут Лия уже вошла в ворота городского парка. Здесь все вокруг дышало счастьем и радостью, дарило улыбку каждому прохожему. Лия осмотрелась. Парк был полон людей. В тени высоких деревьев расположились удобные скамейки. Туда она и направилась. Вдруг зазвонил мобильный телефон. Лия взяла трубку.
-Алло! – с другого конца послышался голос её отца, он звучал встревожено, но ласково.
-Здравствуй, Лия!
-Привет, папа!       
-Доченька, мне только что позвонили с работы…
-Что-то там случилось?
-Да, мне нужно срочно ехать в другой город, в командировку…
-А как же наши планы на выходные?
-Извини, нам придётся их перенести!
-Неужели это так срочно?
-Это чрезвычайно срочно и важно.
             Не в силах больше ничего ответить Лия выключила телефон и опустилась на скамейку. Она была очень расстроена. «Ну как же так! Неужели мы никогда не проведем выходные вместе с папой!» - думала Лия. По щеке покатилась слеза. «И где Ира? Она должна была быть здесь уже пятнадцать минут назад! Странно, она редко опаздывает…» Погруженная в свои мысли Лия не заметила, как яркое солнце закрыла огромная тёмная туча. Люди в парке стали расходиться. Воздух становился влажным. Через пару минут из тучи хлынул дождь, превратившийся в ливень. «Только этого не хватало!» - подумала Лия. Она кинулась к подъезду ближайшего дома. Здесь было сухо и тепло. Лия прижалась к стенке. Участившееся от быстрого бега дыхание постепенно восстанавливалось. Слышался стук капель об асфальт. Лия набрала номер Иры. Ира не брала трубку. Лия забеспокоилась. Вдруг что-то случилось? Она решила дождаться, пока ливень немного стихнет, а потом отправиться к Ире домой.
Продолжение следует...

0

4

:yes: http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif Клевоооо!!!!!  Бедная Лия.....

0

5

Спасибки!  :D  То ли ещё будет!

0

6

Ира жила на первом этаже маленького жилого здания. Вокруг него густо росли деревья, поэтому это место называли «лесок». Лия постучалась в дверь. Никто не открыл. Она попробовала ещё раз, более интенсивно – бесполезно. Тогда она вышла во двор и постучала в окно. Тот же результат. Лия не на шутку забеспокоилась. Она ещё раз набрала номер Иры. На этот раз её телефон был отключен. Лия решила поискать её вокруг дома. Первым делом она обошла весь дом, потом пошла к гаражам, заглянула на детскую площадку соседнего дома, проверила в магазине – нигде Иры не было. Лия ещё немного постояла у дома Иры и решила снова заглянуть в парк.
             Дождь всё ещё моросил. Воздух стал холодным и влажным, но зато свежим. Лужи повсюду мешали движению. Парк снова наполнился людьми, но Иры здесь не было. Лия решила заглянуть в другую часть парка, туда, где густо росли тополя, клёны и берёзы, а между ними пробегали узенькие тропинки. Она всё обошла, но и здесь Иры не было. Окончательно расстроившись, Лия уже хотела пойти домой, но вдруг в траве что-то блеснуло. Лия подбежала посмотреть и увидела на земле чью-то заколку для волос. Внимательно приглядевшись, она узнала в ней одну из многочисленных заколок Иры. «Значит, она была здесь!» - догадалась Лия. Она ещё раз внимательно осмотрелась. Всё было по-прежнему: кругом высокие деревья, пожелтевшая трава, слышны смех и голоса людей в парке. Вдруг внимание Лии привлекло что-то необычное, такое, что не вписывалось в окружающую обстановку. Это было совсем близко. Воздух в этом месте был, как будто разрезан. Но такого на самом деле не могло быть, и Лия решила, что ей показалось. Она моргнула, но ничего не изменилось. «Дыра» в воздухе размером с окно никуда не исчезла, она стала мерцать и колыхаться. Там внутри на мгновение показались высокие горы, бурлящая речка, зелёный лес и несколько домиков у подножия. Потом это сразу исчезло. Лия не могла оторвать взгляда от этой «дыры», она поразмышляла ещё немного и … шагнула в неё.

0

7

круто!!! :friends:

0

8

Скатала с Лиры)))

0

9

Лия оказалась абсолютно в другом месте, в том самом, которое она видела через «дыру». Лия была так поражена происходящим, что не заметила как «дыра» закрылась, сразу после того, как девочка вошла через неё. Домики находились на не очень далёком расстоянии, и Лия решила дойти до них и попросить помощи у жителей. Она надеялась, что найдёт здесь Иру.
              Кругом лежали камни: большие валуны самой причудливой формы и маленькие острые камешки, которые мешали идти. Лия постоянно спотыкалась. Голова раскалывалась от боли. Здесь было прохладно, но от быстрой ходьбы становилось жарко. Лии сильно хотелось пить. Дыхание участилось. Так хотелось всё бросить и вернуться домой, но Лия продолжала идти, беспокоясь об Ире. Всего лишь один раз она обернулась назад, но «дыра» исчезла. Воздух выровнялся, как будто ничего и не было. «Может это просто сон?» - подумала Лия. Но это была реальность, самая жестокая реальность. И Лия продолжала двигаться вперёд. Дома приближались. Был слышен собачий лай. Ещё одно усилие и Лия уже была на пороге одного из домиков. Дверь ей открыла дружелюбная хозяйка. Но девочка так устала, что больше не выдержала и упала прямо под дверью

0

10

проду!Проду!!! :rolleyes:

0

11

Nikol
проду? это надо потрудиться! завтра выложу!  ^_^

0

12

Дафна
жду:)

0

13

А вот и прода:
                Лия проснулась на мягкой удобной постели в небольшой уютной комнатке. На неё с улыбкой смотрели три человека. Лия тоже им улыбнулась.
               -О, она очнулась! – воскликнула женщина, которая встретила её.
               -Мы уже думали, что вы навсегда уснули, юная леди! – добавил пожилой мужчина, видимо её муж.
               -Спасибо вам за тёплый приём! – поблагодарила Лия.
               -Как тебя зовут? – спросила маленькая девочка с куклой в руках.
               -Меня зовут Лия, - ответила она.
               -Очень приятно. Я – Яна. А моя кукла – Даша, - сказала она, указывая на игрушку в руках. Тут дверь распахнулась, и в комнату вошёл парень с охапкой дров. На вид ему было лет пятнадцать.
               -Привет! – поздоровался он. Лия улыбнулась и помахала ему рукой.
              -А это наш сын Игорь, - представила парня женщина. Игорь подошёл к камину, бросил туда дрова, махнул рукой, и они запылали.
              -Как ты это сделал? – удивлённо спросила Лия. Парень тоже удивился:
             -Это же очень просто, начальный раздел магии, - сказал он.
              -Магия? Вы волшебники? У нас нет волшебников! – пояснила Лия.
              -Откуда же ты пришла? – спросил мужчина.
              -Из дыры в воздухе, - ответила Лия. Члены семьи удивлено переглянулись.
              -Наверное, ты проголодалась! Пойдёмте все к столу! – сказала женщина.
              После сытного ужина все перешли в гостиную к теплому камину. Здесь, рассевшись на мягких подушках, вся семья, затаив дыхание, слушала рассказ Лии о том, как она сюда попала.
              -Видимо, ты пришла сюда из другого мира через окно между мирами, - сказал мужчина после того, как Лия закончила, - Я слышал о такой магии, её могут осуществить только волшебники высшего ранга.
              -Это как? – поинтересовалась Лия.
              -Мы – волшебники низшего ранга, потому что не проходили обучение в специальной магической школе. Но существуют волшебники высшего ранга, они могут творить великую магию. Например, король.
               -У вас есть короли? – удивилась Лия.
               -Да, наш король управляет всей страной. Он живёт в самом её центре, в столице.
               -Он откроет для меня окно в мой мир?
               -Сомневаюсь, но стоит попробовать. Игорь поедет завтра в столицу за припасами на зиму. Поезжай с ним, он проводит тебя во дворец к королю.
                -Большое спасибо! Но сначала мне нужно найти мою подругу Иру. Вы ничего о ней не слышали?
                -Мой друг говорил о путнице, которая попала в нашу деревню, - сказал Игорь.
                -А где она? – спросила Лия.
                -В соседнем доме.
                -А ты можешь проводить меня туда?
                -Конечно! – согласился Игорь.

0

14

:blink: круть!! Я заинтригованна....

0

15

:D cпасибочки! Э, дело близится к концу)

0

16

Через пару минут они уже были на улице. Было очень холодно. Ветер свистел в ушах. Хозяйка одолжила Лии теплую шаль, и девочка посильнее закуталась в неё.
                  -Почему вы не можете обучиться в магической школе? – спросила Лию у Игоря в дороге.
                  -Для этого нужны деньги, а у нас их не так-то много. Родители собираются отдать в школу Яну. На меня у них денег не хватит, - тихо, но четко ответил Игорь.
                  -Но ведь это не справедливо! Не у каждого есть деньги! В нашем мире есть и бесплатные школы, я и сама в такой учусь! – воскликнула Лия. Ей даже стало жарко от негодования, несмотря на сильный ветер. Игорь ничего не ответил. Он только подернул плечами, словно пытаясь что-то с себя стряхнуть.
                    -А больше никак в школу нельзя попасть?
                    -Есть один способ: пройти вступительный экзамен.
                    -Так почему же ты не попробуешь?
                    -Ты действительно веришь, что у меня получится?
                    -Конечно!
                   В глазах Игоря сверкнула искра надежды. Он выпрямил спину, поднял подбородок, весь наполнившись уверенностью. Наконец, они дошли до дома.
                 -Это здесь, - сказал Игорь и постучал в дверь. Дверь открылась, они вошли в дом. Внутри было очень тепло. Игорь подошёл к другому парню, что-то быстро ему сказал, и парень вышел из комнаты.
                 -Сейчас он позовёт путницу, - сказал Игорь. И действительно, через пару минут в комнату вошла Ира.
                  -Лия! – воскликнула она. Девочки крепко обнялись.
                  -Как ты сюда попала? – спросила Ира. Они сели на диван, и Лия всё рассказала подруге.
                 -А ты то, как тут оказалась? – спросила она.
                 -Я пришла на нашу встречу в парк, - начала Ира, - И заметила там это самое окно. Я, так же как и ты, увидела в нём эту деревню, шагнула вовнутрь и оказалась здесь. Потом пришла в этот дом, спасибо хозяевам, они меня приютили. Вот так!
                 -Как же хорошо, что я тебя нашла! – воскликнула Лия, и подруги ещё раз обнялись. Парни с интересом наблюдали за ними.
                 -Значит, завтра отправимся к королю! – сказала Ира.
                 -Мы зайдём за тобой утром? - предложила Лия.
                 -Ладно, я буду вас ждать!

0

17

:big_boss: вау!! :)

0

18

:thank_you:  :thank_you:  :thank_you:

0

19

Утром Лия и Игорь были полностью готовы в дорогу. Хозяйка снабдила их провизией и теплой одеждой. Лия поблагодарила всю семью, и ребята отправились к Ире. Она тоже уже была полностью готова.
                -Куда мы идём? – спросила Лия у Игоря.
                -На станцию, - ответил он, - Мы поедем в столицу на поезде.
                Всю дорогу ребята рассказывали друг другу о своих мирах. В поезде они немного подкрепились. Уже ближе к вечеру ребята прибыли в столицу.
                 Столица была совсем не похожа на маленькую деревню. Здесь по широким улицам не прекращалось оживлённое движение. Высокие дома были украшены искусной резьбой и блестящими куполами. А в самом центре города раскинулась огромная площадь и рядом с ней прекрасный дворец. Весь он был построен из цветного кирпича. В самом центре дворца была расположена высокая наблюдательная башня и рядом с ней две башни поменьше с чудесными куполами. Вход во дворец защищали огромные резные ворота из прочного дуба. 
                 -Вот здесь живёт наш король, - сказал Игорь, - Поторопитесь, если опоздаете – вас не впустят во дворец.
                  Ира поблагодарила его и побежала к дворцу. Лия задержалась, чтобы попрощаться с Игорем.
                   -Спасибо тебе, - сказал он.
                   -За что?
                   -Ты первая, кто в меня поверил.
                   -Ты пройдешь этот экзамен, поступишь в магическую школу и станешь знаменитым волшебником.
                   -Тогда я обязательно навещу тебя в твоем мире.
                   -Я буду ждать, - сказала Лия. Игорь кивнул. Лия улыбнулась ему и побежала за Ирой.

0

20

без коментов ^_^

0

21

http://i050.radikal.ru/0712/1e/cd5035f7f53a.gif

Продолжение!!!

0

22

Ну... вот!  :pardon:
                  У ворот дворца стояла стража в блестящих доспехах. Она преградила путь Лии и Ире. Девочки рассказали о своей просьбе к королю. Тогда один из стражников открыл ворота и повёл их во дворец. Внутри он был ещё прекрасней: расписные стены и потолки, дорогие ковры, резная мебель, чудесные картины и позолоченные лампы окружали юных посетительниц дворца. Стражник повёл их вверх по крутой лестнице в одну из башен. Они шли долго и наконец, перешагнув последнюю ступень, оказались в небольшой комнатке с мягким диваном.
                  -Подождите здесь, - сказал стражник. Девочки сели и стали обсуждать прекрасный дворец. Вскоре стражник вернулся.
                  -Король готов вас принять, - сообщил он, - Будьте вежливы, поклонитесь и обращайтесь к нему «Ваше Величество»
                  Створчатые двери распахнулись и открыли проход в другую комнату. Девочки вошли в неё. Это был огромный прекрасный зал с мраморным полом. А в самом конце на высоком троне восседал король. По обе стороны от него стояли стражники. Девочки подошли к трону и низко поклонились.
                   -Чем я могу вам служить? – спросил король. Лия и Ира рассказали ему всю свою историю.
                   -Ваше Величество! Мы знаем, что вы можете открыть нам окно в наш мир, и мы просим вас сделать это, - сказала Лия.
                   -Я открою окно в ваш мир, - ответил король, - Если вы выполните мою просьбу.
                   -Какую просьбу? – спросила Ира.
                   -Моя дочь серьезно больна. Я созывал врачей со всех стран, но никто не смог ей помочь. Все они утверждали, что единственное лекарство для моей дочери – это лечебная трава, растущая в пустынях моей страны. Но она не доступна нам, волшебникам. Её могут собрать только люди, не имеющие магических способностей. Я перенесу вас в пустыню с помощью магии, вы соберёте для меня этой травы, и я открою окно в ваш мир. Вы согласны?
                    Девочки переглянулись и хором ответили «да».
                    -Желаете ли вы передохнуть и поесть перед этим? – спросил король.
                   -Спасибо, Ваше Величество, но мы поскорее хотим попасть домой, - сказала Ира, - Давайте отправимся прямо сейчас.
                    -Хорошо, - согласился король. Он велел принести большую корзину. Стража выполнила приказ. Тогда король встал с трона и спустился к девочкам.
                     -Вы готовы? – спросил он. Лия и Ира кивнули. Король закрыл глаза, глубоко вздохнул, и уже в следующее мгновение все трое понеслись в неописуемом вихре, который перенёс их в пустыню.
                     Здесь было очень жарко. Земля раскалывалась от жары. Солнце казалось больше в несколько раз. Вокруг не было никакой растительности, кроме низкой травы, уходившей глубоко в землю. Она была утыкана колючками, на концах некоторых из них распустились маленькие желтые цветочки.
                     -Это и есть та лечебная трава, - сказал король. Девочки начали собирать её. Они устали, им хотелось пить, колючки изрезали руки в кровь, но они продолжали свою работу пока не наполнили корзину доверху. Они отдали её королю.
                      Король снова закрыл глаза, глубоко вздохнул, и через мгновение в воздухе появилась окно в другой мир.
                     -Спасибо, Ваше Величество! – сказали Ира и Лия и низко поклонились.
                     -Это вам спасибо! Вы всегда будете желанными гостями в моей стране, - ответил король, поклонившись в ответ.
                      И девочки шагнули в окно…

0

23

:dance: я дождалась!!! Как всегда СУПЕР!!!

0

24

Nikol
Спасибо!  :thank_you: Это ещё не совсем все! Есть маленький хэппи энд! Завтра выложу!

0

25

Вот как и обещала:
                       В их мире большими хлопьями шёл снег. Так приятно было оказаться здесь после знойной жары в пустыне. Дороги, верхушки деревьев и крыши домов были покрыты белым искрящимся снежным одеялом. Раны на руках исчезли, будто их и не было. «Магия!» - сказала Ира. Девочки договорились никому не рассказывать о своём приключении. Они попрощались и побежали по домам.
                       Лию ждал приятный сюрприз: в гостиной сидел её отец.
                      -Где ты пропадаешь? – нахмурился он.
                      -А ты давно дома? – спросила Лия.
                      -Кто тебя научил отвечать вопросом на вопрос? Ну, ладно! Допрашивать не буду! Я сам недавно пришёл. Представляешь, мою командировку отменили! Теперь мы сможем провести выходные вместе! Куда ты хочешь пойти?
                       -Пока не знаю. Сейчас я хочу только одного – поесть. Пойдём, приготовим что-нибудь!
                        И они отправились на кухню готовить обед. Вместе!

0


Вы здесь » Форум только для девчонок! » Рассказы » Окно в другой мир