Форум только для девчонок!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум только для девчонок! » Рассказы » Путешествие в город зла


Путешествие в город зла

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Зацените, называется: "Путешествие в город зла":
                                                                       Глава 1.
         Лия - девушка 12 лет - гуляла по аллеям парка. В парке пахло чудесным ароматом цветов. На лавках сидели старики и старушки. Между клумб шныряла ребятня. Недалеко от Лии гуляла молодая пара с ребёнком в коляске. Так было всегда в городе Сити. Мэром этого города был уважаемый учёный по имени Тимофей Иванович. А по совместительству он был хорошим другом Лии. Лия помогала учёному в лаборатории, а учёный помогал Лии с уроками. Выходные и праздники друзья проводили вместе.
         Вот и наша история начинается с праздника. Этот праздник посвящён десятилетию со дня основания города Сити. Мэр города приготовил для горожан сюрприз в честь праздника. Он пригласил в город жонглеров и фокусников из соседнего города Ивл, которым правил робот, называющий себя Доктор Ивл. Представление готовилось на главной площади, куда съехались все жители и гости города.
         Лия тоже приехала на площадь сразу из парка. На площади было очень шумно. Но вдруг неожиданно воцарилась тишина. Громкий голос раздался на всю площадь:
        -Добрый день, друзья! Поздравляю вас с десятилетием нашего замечательного города Сити. Вот уже десять лет мы живём в дружбе и согласии. И сегодня в честь праздника в наш город приглашены, известные на весь мир, жонглёры и фокусники из города Ивл. Встречаем  громкими аплодисментами!   
          На сцене появилось несколько людей в зловещих масках. Зрителям они нравились, но у Лии возникла мысль о том, что все эти люди совершают какой-то ритуал. Ей стало жутко, и она решила отыскать кого-то знакомого в ревущей толпе.
          Протискиваясь всё дальше и дальше и не находя знакомых лиц, Лия не заметила, что выбралась из толпы. Издалека всё казалось таким мелким и жалким. Оглядевшись, Лия увидела симпатичного юношу.
         -Привет! – поздоровался он негромко – Тебе тоже надоели эти жалкие вспышки и крики?
         -Нет, просто мне становится жутко наблюдать за ними, – сказала Лия, изо всех сил пытаясь показать своё безразличие к парню.   
         -Меня Женя зовут. Надеюсь, со мной тебе будет не так жутко, – сказал он вкрадчивым голосом.
          Такие уверенные в себе парни Лии очень нравились. Она многозначительно улыбнулась и хотела сказать что-то в ответ, но тут огонь в руках жонглёра стал увеличиваться, и постепенно не жгучее пламя охватило всю публику. Зрители посчитали это сюрпризом от артистов и лишь зааплодировали ещё громче. Но вдруг фокусник сдёрнул с себя маску. Его глаза сверкали подобно молнии. Огонь стал смыкаться. Люди в панике пытались бежать, но было уже поздно...

0

2

:) КЛАССНО!!!

0

3

:D завтра выложу вторую главу)))

0

4

Глава 2.
          Лия огляделась. Вокруг сплошной стеной возвышались горы. У их подножия росло много кустарников. Лёгкий туман висел в воздухе, приятно пахнувшем свежестью. Лии этот пейзаж очень понравился. Ей хотелось разгадать тайну высоких гор, манящих  зелёным ароматом.
          Она находилась в горной местности города Ивл. Вместе с ней туда попали Тимофей Иванович и Женя. Учёный утверждал, что перелезть через горы на другую сторону практически невозможно и поэтому принял решение о том, что нужно пробираться через пещеру. Но было уже темно, и заночевать решили у подножия. Тимофей Иванович разжёг костёр и устроил ночлег, а Лия и Женя раздобыли еду. Лия нашла несколько кустов ярко-синей ягоды, растущей только в городе Ивл, а Женя смастерил из веток и лески удочку и поймал небольшую рыбу.
           За всё это время они здорово подружились. Лия узнала от Жени очень много нового и необычного. Женя увлекался спортом, английским языком и рисованием. Он даже зарисовал Лию в своём блокнотике. А ещё он заверил Лию в том, что в переводе с английского «ивл» означает «зло». 
           Тимофей Иванович поведал ребятам о давней ссоре между ним и Доктором Ивл:
          «В детстве Доктор Ивл был моим лучшим другом. Только тогда его звали Роберт. Мы были неразлучны. Однажды мы с Робертом отправились на прогулку. Я учил его кататься на велосипеде. Роберт был хорошим и способным учеником. Я решил, что ему пора ездить самому.
Сначала всё было просто замечательно. Роберт без каких-либо затруднений выехал на дорогу. Но вдруг из-за поворота показалась белая «Жигули». Я думал, что Роберт увидел её, но ошибся. Машина очень сильно повредила его тело, и он заменил повреждённые части тела на новые из железа. Так он стал не Робертом, а роботом. С тех пор мы стали лютыми врагами, потому что он во всём винил меня. Даже будучи правителями городов, мы соперничали между собой. Но на большее чем соперничество никто из нас не претендовал. По крайней мере, я так думал» - рассказывал Тимофей Иванович.     
           Он считал, что эта ссора забыта, но видимо Доктор Ивл решил отомстить. Одно лишь оставалось загадкой: как они сюда попали и зачем здесь оказались Лия и Женя?

0

5

:dance:  :dance:  :dance:  :dance:  :dance:  :dance:  :dance:  :dance:  :dance:  :dance:  крутааааааа!!!!!!!!!!!

0

6

:D пасибки!

0

7

Когда будет прода? Признавайся!!!  :D  :lol:  :D

0

8

Сегодня! :lol:

0

9

Вот тебе прода:
                                                                 
                                                                    Глава 3.
             Рано утром отправились в путь. Лия захватила с собой горстку ягод, Женя взял остатки от рыбы, а Тимофей Иванович соорудил капкан и поймал небольшую куропатку.
              До гор добрались в полдень. Путь был нелёгким, поэтому все устали и решили отдохнуть. Перекусили остатками от рыбы. Куропатку решили оставить про запас. Тимофей Иванович отправился искать воду, чтобы взять с собой в пещеру. Женя остался сторожить Лию. Они разговаривали о Докторе Ивл:
              -Неужели он такой злой, что до сих пор не может забыть старые обиды? - спросила Лия.
              -Не зря его зовут Доктор Ивл! – ответил Женя.
              -А ведь мы могли попасть сюда случайно.
              -Но Тимофей Иванович говорил, что Доктор Ивл не совершает ошибок.
              -Ты прав! – ответила Лия. Она решила, что лучше не спорить с Женей. Лия поняла вдруг,
что он всегда будет стоять на своём. И возражать ему просто бессмысленно.
              Чтобы не скучать ребята решили ради пользы дела раздобыть ещё немного еды. Ведь никто не знал, сколько времени им придётся провести в пещере, далеко от мира. Ходить в горах было очень трудно, но ребят подбадривал свежий и чистый воздух. Побродив по скалам, они наткнулись на огромную сосну. Женя, хотя и с большим трудом, вскарабкался на неё, сорвал несколько набитых орехами шишек и скинул их Лии.
               Потом ребята стали спускаться вниз к пещере, где они оставили еду и вещи. Там их уже поджидал Тимофей Иванович. Он набрал две полные фляжки речной воды (одна из них принадлежала самому учёному, а другая Жене).
               Лия рассказала Тимофею Ивановичу о прогулке в горах. Учёный похвалил ребят за это, и все трое отправились за синими ягодами. Лия незаметно ссыпала немного в карман. Она решила, что в любое время могут закончиться запасы и тогда ягоды станут спасением для них. Но она и понятия не имела, что Тимофей Иванович и Женя сделали то же самое.
                 Это было последнее приготовление к путешествию. Ребята и учёный перекусили ягодой, которую собрала Лия ещё на месте первого ночлега. 
                 Тимофей Иванович попросил у Жени чернильный карандаш из набора для рисования. Он сказал, что будет проставлять крестики на стенах пещеры, чтобы не заблудиться.
                 И вот настало время отправляться в путь…

0

10

:dance:  :dance:  :dance:

0

11

крута!!!!

0

12

А вот и прода :)
                                                                                                  Глава 4.
            Тимофей Иванович вошёл в пещеру с зажжённым факелом. За ним шли Лия и Женя. Примерно через каждые 50-100 метров учёный проставлял крестики на стенах пещеры. Показался первый поворот. Теперь проход становился уже. Факел тускло освещал дорогу.
            И вот когда было пройдено около 5 километров, Тимофей Иванович решил устроить привал. Он примостил факел так, чтобы он освещал как можно больше пространства. Лия достала из рюкзака поджаренную куропатку, которую Тимофей Иванович поймал с помощью самодельной ловушки, и отделила примерно половину. Эту половину Лия разделила на три части и раздала всем по одной, а Женя достал из кармана фляжку с водой. Когда компания перекусила, Тимофей Иванович снял свою куртку, постелил на камнях и прилёг. Следуя его примеру, Женя и Лия сделали то же самое.
             На Жене была не только куртка, но и тёплая кофта. Он снял её и отдал Лии.
            -Возьми, чтобы было теплее, – сказал он.
            -Но ты ведь замёрзнешь! – возразила Лия. Она, конечно, понимала, что спорить с Женей бесполезно, но всё же беспокоилась о его здоровье.
             -На мне есть рубашка, а на тебе только топик, или как это у вас там называется… К тому же я закаляюсь. Так что замёрзнешь скорее ты, чем я! – ответил Женя.
              Лия глубоко вздохнула, но спорить не стала. Что толку? Она укрылась Жениной кофтой. От кофты пахло как от новой книги. Лия быстро заснула, а Женя долго ещё любовался ею, прежде чем погрузиться в сладкие грёзы сна.
             
              Когда ребята проснулись, Тимофей Иванович уже приготовил завтрак из ягоды. Лия назвала её синька из-за яркого синего цвета. Позавтракав и собрав вещи, компания снова двинулась в путь.
              Сначала всё было хорошо, пока факел в руках учёного внезапно не потух, и Лия в темноте упала на камень. Когда факел вновь начал светить, обнаружилось, что она разбила колено. Лия хотела потихоньку продолжить путь, но Женя и Тимофей Иванович настояли на том, чтобы её рана зажила. Из раны бежала кровь.
               -Ты не боишься крови? – спросил Женя у Лии, бережно промывая рану водой из своей фляжки.
               -Нет, но мне противно, - тихо ответила Лия.
              Тимофей Иванович улыбнулся. Он понимал, что Лия не хочет показывать Жене, что боится. «Эх, как хорошо быть беззаботным подростком!» - подумал он.
               -Раз уж мы остановились можно, и перекусить! – предложил учёный, доставая остатки от мяса куропатки.
                -Отличная идея! – согласился Женя.
                После небольшого ужина все легли спать, если это можно было так назвать. Спать на острых камнях было больно и неудобно.

0

13

аааа!! Как всегда не перестаю восхищаться!!!!! ;)

0

14

:boast: Спасибо!!!

0

15

ООО ты сама написала???????????

0

16

Да!!! Вот кстати прода:
                                                  Глава 5.
                Когда вся компания проснулась и уже позавтракала лесными орехами, Женины часы показывали 11 часов. Правда, из-за долгого пребывания в тёмной пещере неизвестно было, что именно показывают часы: 11 часов утра или вечера?
                Разбитое колено Лии уже почти не болело, и она уговорила мужчин продолжить путь.
               Тимофей Иванович по-прежнему шёл впереди, а немного дальше шёл Женя, поддерживая Лию за руку, чтобы она не упала. Но вдруг после очередного поворота широкая дорога, по которой до этого шла вся компания, разделилась на две. Тимофей Иванович обернулся к ребятам и спросил: «Налево или направо?»
                -У меня болит левая нога, значит, пойдём направо, - ответила Лия.
                Так и сделали, а когда прошли ещё около ста метров попали в тупик. Тимофей Иванович достал из кармана карандаш и приготовился нарисовать на стене пещеры крестик, как вдруг холодные камни осветил тусклый свет факела, и учёный заметил на них какие-то линии.
                -Посмотрите-ка! – подозвал он ребят, - это какой-то рисунок!     
                -Разве кто-то ещё кроме нас путешествует по пещере? – сразу же спросил Женя.
                -Нет, но когда-то давно здесь могли жить древние люди, - таинственно ответил        Тимофей Иванович.
                -Вы хотите сказать, что это петроглифы? – уточнила Лия.
                -Возможно, - спокойно сказал учёный.
                 -Когда мы выберемся отсюда, можно будет устроить экспедицию, - добавил Женя.
                 -Поправочка – если выберемся, - неожиданно сказал Тимофей Иванович, - я, конечно, не хочу вас огорчать, но еды не осталось, а мы попали в тупик. У нас мало шансов отсюда выбраться.
                 Лицо Жени ни чуточки не изменилось, но Лия знала, что в глубине души он испытал горечь и разочарование. И вдруг она вспомнила о ягодах, которые приберегла на всякий случай. «Это самый подходящий момент» - подумала Лия. Но она ведь не знала, что о том же подумали
Тимофей Иванович и Женя.
                  «У меня есть немного ягоды!» - воскликнули сразу все трое и засмеялись, потому что поняли, что поступили одинаково.
                  -Давайте сначала съедим мою ягоду, - предложил Тимофей Иванович. Ребята с ним согласились и стали уплетать сочную ягоду.
                  Это был, наверно, самый приятный момент за всё время путешествия. Этот случай вселил в каждого искорку надежды. Теперь все знали, что рано или поздно они выберутся отсюда! И их надежды вскоре оправдались…

0

17

:D Круто!!!!!!!!!!!! Дарина с Рамилей привет заганяют и Юлиа, скучают!!!!!!!!!!!! Расскас класс!!!!!!!!!!!!!!
и Оброз новый!!!!!!!!! :P

0

18

Александра СПАСИБО!!! Им всем тоже от меня привет!

0

19

Люди, вы оборзели! Я стараюсь, пишу, а вы даже проду не просите! Я так не играю! :beee:

0

20

Дафна

ПРОДУ!!! ПРОДУ!!!! )))

0

21

То-то!  :cool:  Только я проду ещё не закончила... Можете ещё часок подождать?  :rolleyes:

0

22

Дафна
ладно.... но только час!))

0

23

Вот, пожалуйста! Читаем и наслаждаемся!
                                                           Глава 6.
                 Вся компания (с помощью крестиков на стенах) вернулась к разветвлению дороги и на этот раз выбрала путь налево. Дорога всё время петляла. И вдруг после очередного поворота вдали показался свет.
                -Посмотрите! – воскликнула Лия, указывая на маленький клочочек света.
                -Это выход! – обрадовался Женя.
                -Ну что же вы стоите! Вперёд! – нетерпеливо воскликнул Тимофей Иванович.
                И вся компания сломя голову кинулась вперёд к свету. Словно мотылёк к огню, словно голодные звери к добыче, словно дитя к любимой игрушке.
                И вот выход совсем близко, вот уже одной ногой ступаешь по сочной зелёной траве. Какой мягкой она кажется после острых, жёстких камней! Какой чистый воздух! Как светло и ясно! Свобода!!!
                -Словами это не описать! – воскликнула Лия.
                -Горы разделяют Ивл и Сити, значит мы дома! - обрадовался Тимофей Иванович.
             
                Жители Сити были очень рады возвращению своего мэра и устроили праздник на главной площади, но на этот раз артистов из Ивла не позвали.
                Друзья сначала не поверили Жене и Лии, доказательством послужила оставшаяся ягода. Ведь она растёт только в горах Ивла!

0

24

класссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

0

25

рулеззззззззззз!!!!!!!!! :D  Как насчет автографа? http://www.kolobok.us/smiles/remake/crazy.gif

0

26

Спасибо! Спасибо! Спасибо!  :thank_you: Я благодарю своих спонсоров, маму, бога... :D  Это была последняя глава, но приключения Лии ещё не закончены!  ;)
ПыСы: Милой любимой дорогой Nikol эксклюзивный автограф от Даф  :big_boss:

0

27

Дафна
:D спасибо. Буду с нетерпением ждать проду!! ;)

0

28

Nikol прода будет здеся :D

0


Вы здесь » Форум только для девчонок! » Рассказы » Путешествие в город зла